Продажа автомобилей DAF

Москва

+ 7 916 503 03 65

Краснодар

+ 7 918 140 00 88

+ 7 918 012 05 05

 

Сервис. Москва

+ 7 495 641 52 82

 

Сервис. Краснодар

+ 7 861 234 23 32

+ 7 918 250 88 77

 

Запасные части. Краснодар

+ 7 861 234 19 80

+ 7 918 250 00 44

 

Магазин запчасти. Москва

+ 7 495 739 53 64

 

 

 

 

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Click to refresh

Рейтинг@Mail.ru

DAF инвестирует 100 млн евро в новый покрасочный цех в Вестерло

DAF инвестирует 100 млн евро в усовершенствованный покрасочный цех для своего завода кабин в Вестерло (Бельгия). В результате проекта это будет самый современный покрасочный цех грузовых кабин в мире. Голландский производитель грузовой техники сделал данное заявление во время визита Филиппа Мейтерса (Philippe Muyters), фламандского Министра труда, экономики, инноваций и спорта. Первые кабины покинут новый покрасочный цех, площадью 25 000 м2, в первой половине 2017 года.

 

DAF открыл свой завод в Вестерло в 1966 году, где - в дополнение к кабинам - также производятся осевые агрегаты с начала семидесятых годов. В настоящее время рабочий персонал составляет 2150 сотрудников, которые производят около 500 осей и 200 кабин в день для тяжелых и средних грузовиков, которые выпускаются на конвейерах в Эйндховене и Лейланде (Великобритания).

Мощности вырастут на 50%

В ближайшие годы DAF ожидает рост спроса на грузовые автомобили в Европе и стремится расширить свою долю рынка в классе тяжелых грузовиков до 20%. Кроме того, DAF также хочет расширить свою экспансию за пределами Европы. Для достижения этой амбиции на ближайшие годы DAF создает совершенно новый малярный цех на территории DAF Trucks Vlaanderen (Фландрия). Благодаря этой инвестиции, производственная мощность завода по выпуску кабин увеличится на 50%.

Самый современный покрасочный цех в мире

Новый покрасочный цех имеет 144 метров в длину, 58 метров в ширину и 26 метров в высоту, и охватывает три этажа. Это самый современный в своем роде в мире малярный цех, это стало возможным благодаря партнерам Eisenmann и Dürr, оба лидера в области автомобильных лакокрасочных работ.

Eisenmann поставляет покрасочные установки (распылительные кабины, печи и транспортные системы) и Dürr отвечает за покрасочное оборудование. Среди другой ультра-современной окрасочной техники будут использоваться роботы с так называемыми "форсунками". Они вращаются со скоростью до 50000 об./мин для высокого качества и максимальной эффективности с сокращением расхода краски и растворителя.

Современные инновации

Следом за усовершенствованием качества и эффективности, не менее важным является сокращение воздействия на окружающую среду. Это одна из основных точек фокусировки в разработке нового покрасочного цеха кабин компании DAF. Здесь были применены многие инновационные решения, в том числе и специальный метод уменьшить и поймать неизбежные ''капли" при использовании аэрозолей. Ультра-современные окрасочные роботы будут очень внимательно следить за контуром кабины, что означает сокращение расходов краски.

Низкое потребление энергии за счет новых технологий

DAF также инвестирует в новейшие технологии для очистки воздуха, выходящего из покрасочных камер и печей. Воздух конденсируется так, чтобы он сжимался и содержал большое количество растворителей, которые автоматически сгорают при температуре от 700 до 800 градусов без добавления газа и производят достаточно энергии, чтобы нагревать емкости для обработки. Новое решение не только означает сниженное потребление энергии. Но и ограниченное количество выбросов CO2, в атмосферу выбрасывается только чистый водяной пар.

"Инвестиции в будущее"

Президент DAF, Гарри Шипперс (Harrie Schippers): "Новый покрасочный цех требуется для дальнейшего роста как внутри, так и за пределами Европы, очевидно, инвестиции в размере 100 млн евро в новый завод также хорошая новость для более чем 2000 сотрудников DAF в Вестерло. Это иллюстрирует уверенность DAF в будущем завода в Бельгии".

"Пример успешного машиностроения во Фландрии"

"DAF является классическим примером того, насколько успешно машиностроение в Западной Европе и, в частности, во Фландрии," - говорит Фламандский министр Филипп Мейтерс (Philippe Muyters). "Это может быть сделано путем непрерывного инвестирования в дальнейшее повышение качества и производительности труда и, что не менее важно, в - инновации. Как правительство мы обязаны создавать благоприятную атмосферу для этого, и мы, таким образом, оказываем нашу полную поддержку подобным инвестициям. Новый лакокрасочный цех DAF, это высокотехнологичное сооружение с многочисленными передовыми технологиями, в частности, в области охраны окружающей среды. Я горжусь тем, что самый современный покрасочный цех в Европе для грузовых автомобилей будет во Фландрии".

01 сентября 2015, Вестерло